Больше не осталось любви

Расширяются глухонемые стены,
Единое пространство создаётся.
Не смогу убежать из этого плена
Руками скрепя, рукам неймётся. 

Не знаю, отчего я злился,
И не пойму что там впереди –
Что я должен говорить, куда идти,
Куда смотреть и за что зацепиться.

И выше домов, выше комет,
В небо, в космос забытое время
Несётся за кулисы, где никого нет,
Где больше не стучит сердце.

Держусь за сухую ветку,
Успокаивает морфий, бьют меня лицом
В неосвещенный тротуар дети,
Которые вскоре убегут домой.

Хлещет меня под подбородком,
В горло, в локти, в лоб –
Проволока, острая до боли.
Вспышка в глазах - место свобод.

Ежесекундно сотни комет
Ловлю я трясущимися руками.
Я несусь за кулисы, где никого нет,
Где больше сердце не играет.

Больше не осталось любви,
Поставлены толстые железные прутья.
Вот так легко рушатся мечты,
Рушатся места, куда я мог вернуться.

29.05.11
Кирилл Лушников


Рецензии