Девушка-друг

Девушка-друг. О, как нестерпимо мило!
Дружить и не замечать ее бестолковой любви.
Смеяться, порою браниться, переходя на крик.
Ты ей всегда удивлялся, откуда берутся силы?
С ней всегда можно быть откровенным.
Откровенным не так, как с мамой.
С ней не нужно казаться степенным.
К ней можно явиться пьяным.
С ней можно себе позволить любимые пошлые шутки.
Она на них даже ответит.. С ней можно общаться сутки.
Или вместе напиться. От радости или с горя.
Ей можно выложить все. О своей безумной мечте.
Она ведь всегда поймет, скрывая глаза в ладонях.
Она тебя снова утешит. И молча отступит в тень.
И ты ее не вини. Наступит время расстаться.
Когда она тихо уйдет в далекое "без тебя".
Однажды она остынет, найдет в этом мире себя.
Ты ее отпусти. И не проси остаться.


Рецензии