Я сижу у окна

Я сижу у окна. Читаю. Люблю.
Думаю, как бы мне долететь
До твоих рук – небрежных, скользких.
Я нехотя сейчас усну,
Лишь бы тебя увидеть –
Безглагольную черствость.
Я сижу у окна в потёмках дверных,
Мечтаю забраться на потолок,
И выть койотом, несмотря ни на что,
Смотреть на небо в упор.
Я сижу у окна. Руки трясутся.
Кричать нет сил, а умирать с наличием воли –
Это всё равно, что насиловать свою душу
Дешёвым алкоголем.
Я сижу у окна. В плёночном размере
Лишних кадров не будет,
Я сижу у окна. Я жду тебя в портьере,
В кинотеатрах ищу, в отделах посуды.
Ты везде как будто. Это надоедает.
Голос от стекла меня чуть спасает.
Я сижу у окна. В голове туристы
Снимают на камеру моё воспаление.
И, похоже, им нравится моё возбуждение.
Я сижу у окна. Не кусаю локти.
Жду, пока проснётся единственный довод.
Я сижу у окна. По бокам решетки,
И душа страдает от избытка шёлка.
Я сижу у окна. Стучат мои зубы,
Зашкаливает пульс, дёргает немного.
В моей стороне потерялся рассудок.
Мне не нужна любовь без глагола.
Я сижу у окна. Трезвые колени
Не видят состояния, пришедшего извне.
Я сижу у окна. Я сижу в нетерпении.
Когда-нибудь я смогу улететь.
Я сижу у окна. Мокрые дали
Освещают фонари. Они немного устали.
А я наблюдаю за происходящим,
Я хотел бы жить лишь настоящим.
Я сижу у окна…

10.04.11
Кирилл Лушников


Рецензии