Про слабую силу воли и сильную тягу к алкоголю

Тяжело, признаюсь вам,
Не пить, когда все пьют.
Присоединиться так и тянет.
Говоришь: "Не буду, братцы",
А тебе нальют.
И амбициозность сразу вянет.

Разговор за разговором,
Я теряю нить.
Вон, уже 0.5 уговорили.
Ты им всё: "Не буду, братцы,
Нет, не буду пить",
Смотришь, а они опять налили.

Тяжело, когда нет силы
Воли у тебя.
Некий импульс создаётся в теле.
Вроде как и неудобно,
Просят же друзья,
Ну, не выливать же, в самом деле!

Из завязки - как из сказки
Вылетаю я.
Увязаю снова я по плечи
Зарекусь, забуду коды,
Снова завяжусь,
Только узел затяну покрепче.


Рецензии