Ах эта женщина кассир

Самый мрачный перрон. Самый мрачный вокзал. Я добрался до кассы и робко сказал:
Мне на питерский поезд, билет до Москвы. И неведомый голос меня поздравил: «Увы».
За жестокий ответ я ее не виню. Я куплю свой билет и навсегда сохраню.
Словно светлую память о молодости. Я смотрю на него и все повторяю: «Прости».

Ах, эта женщина в кассе. Сколько зим, сколько лет.
Величайшее счастье – каждый новый билет.
Пусть летят самолеты. Пусть бегут поезда.
Ты только с этой работы не уходи никуда.

На восток и на запад, и опять на восток. Все спешат поезда, непрерывный поток.
Рельсы, рельсы и шпалы. Бегут фонари. Но любовь не пропала, а притаилась внутри.
Пусть бросает судьба то в морозы, то в зной. Но окошко откроется передо мной.
И прекрасная леди опять наяву. «Мы куда-нибудь едем?» и я воскликну: «В Москву!»

Ах, эта женщина в кассе. Сколько зим, сколько лет.
Величайшее счастье – каждый новый билет.
Пусть летят самолеты. Пусть бегут поезда.
Ты только с этой работы не уходи никуда.


Рецензии