Постыло

Я задыхаюсь, мне не хватает кислорода,
Бросил меня пыльный город,
И я один в центре неровном где-то
Твёрдыми шагами боли. Зазноба.

Мне немного постыло, ещё больше ветра…
Протяжная песня длиной в три аккорда…
И вечность, такая нелегкая вечность
И лёгкое время – рвением в клочья.

Голосовые – мы немые,
А видеть я ещё не в силах,
Всё без тебя давно постыло
Порою в мире – не пора.
И будто в спящем карауле
Застыли чувства над июнем
И безнадёжно хлынет дождь –
Осенняя тоска.

Я задыхаюсь, мне не хватает терпкой жизни,
И, если раньше, я хотел тебе присниться,
Теперь уж поздно, расписание забыто
Поездов ночных и сонных линий
Электропередач.

Поймёшь ли ты – я не начну сначала,
Я не смогу всё точно передать.
Зазноба. Твердыми шагами к раю
Экклезиасты помогут мне познать.

Всё без тебя давно постыло.
Всё без тебя мне стало новым.
Я задыхаюсь. Где взять мне силы,
Чтобы пережить дурное слово?

28.04.11
Кирилл Лушников


Рецензии