Не стреляйте в меня, не стреляйте

Не стреляйте в меня, не стреляйте!
Не стреляйте в упор без борьбы.
Лучше в спину или в лопатку –
Страшно в мире жить без любви.

И когда нелегкое стремя
Поведет вглубь души за собой,
Я попрошу у Бога отмотать время,
Где мы были счастливы с тобой.

И, когда в толще неба увижу тебя,
Разотру в порошок свою память.
Рассыпается земля на тонкие моря,
Как лоскут одеяла.

И, когда все исчезнут, останется друг,
Которого мог я любить.
Я найду сто причин, я попрошу глухо
Меня застрелить…

И, когда упаду на чёрствые колени,
Мне не будет тяжело.
Я попрошу у Бога промотать время –
Со стороны увидеть исход.

Я пойму, что значит жизнь,
Когда увижу прицел вдалеке…
Страшно жить в мире без любви,
Но ещё страшнее не жить вообще.

И, когда наведен будет курок,
Я взмолюсь и попытаюсь встать.
Я заплачу. И заплачет друг, 
Которого попрошу не стрелять.


13.04.11
Кирилл Лушников


Рецензии