Не влюбляться в тебя

Дай мне сил пережить это горе,
Этот шум белесых машин,
Тишину ненужных историй, 
Дай мне небо, которое просил.

Скажи мне, что всё напрасно,
Что ни к чему задумки все.
Что в жизни будет всё прекрасно –
То суждено тебе и мне.

И по раскрытым судьбой дорогам
Я скрываюсь вновь собой
И беру мысли измором, 
Убиваю их, топчу, дарю им покой.

Дай мне сил пережить это горе,
Этот сонный процесс бытия.
Дай мне сил переплыть это море,
Дай мне сил не влюбиться в тебя.

20.04.11
Кирилл Лушников


Рецензии