Про учителей

Немало нас учителей учили,
И вместе с нами грызли гранит науки,
Мы про вас, учителя, не забыли
И с гордостью вам пожимаем руки.
Учителя начальных классов
Помогли вступить нам на путь тернистый,
Хоть и мы спотыкались часто,
Нас ждал знаний родник свежий и чистый.
Учитель труда и ОБЖ,
Объяснял, как делать табуретку.
И куда деваться когда полная Ж,
И что нельзя совать два пальца в розетку.
Учителя ин.яза,
Мы поняли не сразу,
И что только к выпускному
Мы свяжем 2-3 заморских слова.
У людей не бывает кривых рук-
Это наука доказала,
Но учителя творческих наук
Знают таких немало.
Курица лучше лапой умеет писать,
Твердят нам учителя языка родного,
Мы в ответ:А какие буквы нужно вставлять
Подскажет Т9 телефона любого.
Всё, что покрыто пылью веков
Что скрывает времени пелена
Спроси про это у историков,
Они знают всё про все времена.
Учитель физкультуры
Очень любит пирожки,
Поэтому его фигура,
Доводит до тоски.
Биологии учитель
Настоящий зверь, мучитель.
Иначе откуда ему знать,
Что у нас внутри?
Есть еще в школе гид по миру,
По Египту, Тунису, Алжиру.
Это учитель географии,
Любую точку мира знают как по фотографии.
Хватит громких слов,
Скажем лишь спасибо.
Подарим каждому по букету цветов,
Да пусть прибудет с вами сила.


Рецензии
Спасибо, Илья, ты раздал, как говорят, всем сёстрам по серьгам.
Каждый учитель внёс хоть какую=то свою лепту в наше образование, воспитание и познавание мира и вообще жизни. Д.В.
В восьмой строке опеч. "Нас ждал"

Дмитрий Васильевич Толстой   01.12.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас исправим)))))

Илья Розов   01.12.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.