***

Тяжелая нежность запуталась в пальцах твоих,
Вселенная сжалась в кулак и примяла ресницы.
Любите – нам сказано. Все остальное простится.
Любите – весь мир. Но не вздумайте – сразу двоих.

Хоть богом ты стань и все беды от них отводи,
хоть в ад утащи их – а нежности там не приемлют.
Дождем золотым перед ними пролейся на землю –
и то оттолкнут, пустоту разжигая в груди.

Горячие губы признаний извергнут металл,
и крепкие руки сомнут, защитят и захватят.
А дальше – одна только темень. Безумствовать хватит,
раз лава зальет с головой все, о чем ты мечтал.

Ты богом побыл и от нежности сумрачной сник,
и с кончиков пальцев любовь пролилась без остатка
и стала травой. Умирание было так сладко…
Как больно воскреснуть – и ангелов видеть одних.


Рецензии
Замечательный стих!Образы яркие и точные ,и сделан хорошо!Очень понравился!)))))

Ангелодин   25.08.2012 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, этот стих со мной уже много лет - писался, переделывался, - и очень много для меня значит.

Катарина Радченко   25.08.2012 16:28   Заявить о нарушении