На опушке

 НА ОПУШКЕ
                Шёпот слышно-у берёзки ручей,
                Чуть подалее-родник побойчей.
                Здесь когда-то запруда была,
                Поработали бобры-уплыла.
                Так что некогда пригляд соблюсти,
                От красот таких свой взгляд отвести.
                В роще тихой соловей запоёт,
                Ива-ивушка слезами зайдёт.
                Нескончаемая песня слышна,
                По окрестностям стоит,как стена.
                И выходит ни укора,ни помех,
                Всё во благо здесь и слёзы и смех.
                Раззуди своё плечо старина,
                Начинай пока роса так пьяна.
                Приспособишься к работе простой,
                Заберёшься на ночь в ельник густой.
                Разведёшь,присев,костёр небольшой,
                Поразвесишь скарб нехитрый мужской.
                В изголовье руки вверх заложив,
                Устремишь свой взгляд,всё вдруг позабыв.
                В вышине мерцанье звёзд разольют-
                Вот оно твоё блаженство,уют.
                Растворяется усталость из роз,
                Над опушкой пролетел певчий дрозд.
                Робко плещет за волною волна,
                Всё вокруг покоем дышит-тишина.


Рецензии