Солнце

Лазурью солнце заискрилось,
И медленно ушло за дом.
Оно еще мне долго снилось,
Я помнила всегда о нем.
 
Большое, красное, пустое,
Росло в моем воображении.
Я знала, что оно такое,
Но видела его в движении.

Упомрачительное красное,
Так завораживает взгляд.
Как близко, так оно опасное,
Но всех манит оно подряд.

Захватывают воспоминания,
О солнце и о прежнем дне.
Закончатся мои страдания,
Когда забуду о тебе.


Рецензии