Наваждение

Мать, старуха теперь, но тогда молода
Нагуляла тебя, твою жизнь нагуляла.
Нам смешно, мы спешим, но не знаем куда:
Можно шубку на снег –
Снегу выпало мало.

И подумать сейчас ни о чем не успеть –
Опрокинуться навзничь
И выдохнуть: Саша!
Я не Саша совсем, и готов умереть
Вслед за этой потерей – мечтою угасшей.

Я не Саша совсем. Так удалый монгол,
Покоривший века, лишь тебе покорился,
От рожденья бессмертный – погибель нашел:
Ждал он сына себе –
Только кровник явился.


Рецензии