Гимн корейской девочке...

Вся “ Утренняя свежесть” в той стране,
Где предков праведные тени.
Там гимн поют Большой Луне.
Тебя посадят на  колени,
И песни древние аккорды зазвучат...

* * *
И в гимне том  любовь и восхищение.
Полны его земные звуки
Тобой, чудесное создание ;
Твои глаза, ресницы, руки
И губ чуть слышное лобзание...

* * *
Так ярок он, еще так ал
Открытых уст твоих коралл
И ожерелие волос
Еще не заплетенных кос,
Как  ворона  крыло ночное...

* * *
И мягких  рук твоих  ладошки
Прижмутся ласково к груди,
Резвятся  крохотные ножки,
У них еще все впереди…
И тысяча  дорог открыто…
   
* * *
И шепотом  ветер румяные
Щечки твои наполняет,
Немного шальные и пряные
Весь  образ они дополняют
Каким его видит  Создатель...

* * *               
И твой  веселый язычок
Звучит как чистый ручеек....
Простые и сложные звуки
Под  маминым чутким вниманием
В едином порыве сольются в одну полноводную реку..


Рецензии