Был ли счастлив поэт на Руси

Если кто-то из  праведных лжет,
Не на пользу пойдут изреченья.
Береженого Бог бережет
От любого в душе искушения.

В перепутьях любого спроси,
Когда сердце в пути неспокойно,
Был ли счастлив поэт на Руси,
Жил ли в полном достатке достойно?..

25 августа 2012 г.


Рецензии