Ночь в деревне

Потемнев поляны,
Спрятали село.
Куполом стеклянным
Небо замерло.

А на нём мерцает
Вереница звёзд.
Изредка пролает
Вдруг, проснувшись, пёс.

Да корова рядом
Жвачкой занята,
Набродившись за день,
Дышит в ворота.

Зацепив за крышу
На краю села,
Прогуляться вышла
Жёлтая луна.

Звёздочка упала,
Гаснет.Не дыша,
Биться перестала
Грешная душа.

Видно горемыка
На рожон полез.
И Господь великий
Снял его с небес.

Иль дивчина долго
Ублажала всех.
Не смогла у Бога
Замолить свой грех.

Строя мирозданье
Бог всех в рай зовёт.
Ждёт, когда сознанье
Вразумит народ.

Но, споткнувшись, снова
Люд творит своё.
Даже суд суровый
Не страшит его.

Спят с тревогой люди,
Но в какой-то миг,
Снова их разбудит
Петушиный крик.


Рецензии