Костромским поэтам

(из цикла "Неотправленные письма")

От всей души благодаря
былинного богатыря,
уроженца Ростова-града,
подняв бокал во имя всех,
я пью за общий наш успех.
Другого мне совсем не надо.

Полезно лишний раз объездить
всю вашу Суздальскую Русь,
чтоб рассказать о том на Съезде
под осень. Эх! Порою грусть
скребет по сердцу хищной кошкой,
пока злой ветер бьет окно...
Дай срок судьба еще немножко,
глядишь - и спелись бы в одно.

В Москве немного по-другому.
Здесь действуешь, как партизан.
По обстоятельству такому
ты за себя решаешь сам.

Айпэды все - наизготовку!
Идем по городу в ментовку,
давно готовы к чудесам.

Ведет нас воевода Хорев.
Мы одного полка сыны.
По мелочам не будем спорить:
помирит всех тропа войны.

____________________

Крадя свой сон давно за сутки,
в грязюке, в ржавчине, в пыли,
мы, транспарант таская в сумке,
к победе лезли, как могли.
Иной бывает труден выбор
(порой он взвод забот влечет),
но мы мирских не ищем выгод
и не хотим чужих щедрот.

Нам безразличны их госдачи,
джакузи, бабки и т.д.
Они реально мало значат.
Нам ближе всё же ОВД,
откуда ты спешишь под вечер
на волю, сумрачен и тих
(твой привод был довольно дик) -
но вдруг ты слышишь добрый крик,
несущийся тебе навстречу.

Судьба уже не кости мечет:
Ты расцветаешь в этот миг
и понимаешь: да, велик.

август 12 г. 


Рецензии