Попробовать заново

Сегодня наступило:
Что за картина?
Человеки нелюдимые
Встречают небратимое,
Задвигая шторы,
Загрязняя поры
Грустного города
Серого.
В этом пузыре,
Пропахшем бензином,
Так хочется быть сильным
Или сидеть на игле,
Орать,что есть мочи,
А когда закончится мочь,
В ночь
Уехать без билета,
Ключей,вопросов,ответов,
Спровоцировать контролера
На споры
О людях бедных,
О чиновниках вредных
И еще, кстати,
О жизни на Марсе.
Разговориться о ерунде,
Доехав без билета,
Выйти на конечной,
Плюнуть в вечность,
В грязный асфальт.
Пойти наугад,
Дойти до угада,
И сев на угад,
Вдохнуть полной грудью
Свежесть,прохладу
И лечь на траву,
Меняя листву,
Как декорации,
Попробовать заново.


Рецензии