Отрешенность

Тихонько подойдя в проулке парка
К заброшенной обшарпанной скамье,
Окину взором старую мозаику
Отрогов мостовой,
Придав ходьбе
Глухую ненавязчивую скорость,
Засуну нос в замотанную шаль…
Скажу, что не вернусь,
Забуду робость….
Но возвращаюсь…
Обещаний сталь
Бью, как стекло.
Ступая на осколки,
Иду не весть куда: ни в рай, ни в ад.
Отчаянье и боль давно умолкли,
Надежды, веры нет, и нет досад…


Рецензии