***

Простыней распластались руки.
Губы, как  насыпь над пропастью, 
И зашкаливают дробные звуки
Моей нескончаемой робости
Покусилась улыбкой на молодость
Сердце рвётся весной врачующей
Но твои неумелость и холодность
Оскверняют любую будущность
Озеленеть бы в твоём сознании,
Оком рассвета оглядеть тебя ещё,
Оконтовать нашу жизнь раскаяньем,
Как дерево лесное – озеленить плющом.
Соединить бы души нескончаемой линией
И весною в глазах твоих каяться
Мы навеки – с душой пилигримьею
Не раскаимся, не растанемся.
Но как водится, в день свидания
Ты наденешь на рот улыбочку
И шагнешь ко мне в  зазеркалие,
Не оборви, смотри,ариаднину ниточку!!!
                2010-2012               


Рецензии