Покурить и кофе выпить

Заброшу я курить -
Поэзия закончится.
А кофе: пить не пить?
А хочется, так хочется

Так чашку не одну
С утра, пока развеется.
За чашечкой курну,
А там, глядишь и склеется

Всё в голове в единое
Пространство. В мыслях - радуга.
И тяжесть ночи скину я,
И хмурость неба радует.

Пока я дрёмно пью
Свой кофе исцеляющий
Стихи на ум взбредут,
Другой за ним желающий.

Прекрасный табачок
Картинку разукрасит
И снова горячо,
Прекрасно. Жив я значит.

Закончил я курить,
А кофе вновь согрето.
Пора бы завершить
Стихотворенье это.


Рецензии