Солдатский вальс

Вечер догорает.
Тихо погас закат.
Где-то вальс играет,
Как много лет назад.

Словно из далёких,
Полузабытых лет,
В дом мой одинокий
Кто-то прислал привет.

Когда-то
Звучал этот старый вальс
Солдатам
В суровый, тревожный час.

Прощальный
Для них прозвучал оркестр.
Печалью
Наполнил сердца невест.

Над землёй родною
Смерчем летит война.
Чёрною бедою
Смерть в каждый дом вошла.

Братские могилы,
Словно холмы в степи,
Под землёй укрыли
Страшной войны следы.

Отгремел последний,
Самый тяжёлый бой.
В майский день победный
Едет солдат домой...

Вечер догорает.
Тихо погас закат.
Где-то вальс играет,
Как много лет назад.

http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии