Спутница

Огромное спасибо за сюжет моему доброму другу Ч

Город замучен осеннюю слякотью,
Вымок насквозь престарелый перрон.
Капли дождя, как слезинки на паперти,
Гонят домой воробьев легион.

Кучка людей в уголке ожидания.
Вечер сгущается. Падает ночь.
Тучам на небе назначив свидание,
Ветер промозглый отправит их прочь.

Мне неприятно вокзала укрытие,
Лучше уж холод, осенняя мразь.
Будто отметив большое событие,
Дизель вновь возглас победный издаст.

Где бы я ни был осенней распутицей,
Стрелкам теперь направленье одно.
Вечно в пути ты со мной, моя спутница,
Дарит тепло мне твое лишь окно.


Рецензии