Старость

 Ушла из жизни красота,
Истёрлась белизна улыбки.-
В душе зияет пустота,
В глазах тоска, в словах ошибки...

И в ожидании пустом,
Закрыв глаза, завесив окна,
Печалится мой ветхий дом
И, как слезу, роняет стёкла.

Кот на пороге старый спит,
Устало морщатся перила,
Крыльцо отчаянно скрипит
И гнутся древние стропила.

Старинный яблоневый сад
Уже не радует плодами.
Не вяжет гроздьев виноград -
Засох и одичал с годами.

С весною птицы не спешат
И для птенцов не строят гнёзда -
Лишь по ночам мой добрый сад
Из-под небес ласкают звёзды...

Вот так и я на склоне лет
Всё чаще в небо устремляюсь,
С надеждой в нём ищу ответ,
А, получив...не удивляюсь.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Что-то Вы затосковали...
А Вы удивляйтесь НАЗЛО!
С теплом, Кристина.

Хрустальная 2   26.08.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и пожелания, Кристиночка!
Будем жить!

Галина Юркевич Родригес   17.09.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.