Скифские-Цветаевой

Взаимность - две стрелки встречные
Совпавшие на линии Вечности
Точкою-в бесконечности
Которая их встречала
Чтобы-начать с начала
Накрывая собой как зонтом
Где-то за горизонтом
Который всегда удаляется
Если к нему приближаются
Словно скрывает тайну
Узнанную случайно
От пролетающей стрелочки
Мальчика или девочки
Летящих навстречу друг другу
По бесконечному кругу
Сокращая свою сердечность
Чтобы ворваться в Beчность
И на Лике Её отразиться
Упавшей с глаза ресницей
Которую как дуновением
Сдует одним мгновением
Простейшим как и наивность. . .
Так объясняют Взаимность.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.