Южный месяц

Закат костром угас в морской пучине.
Мерцают светлячки далёких звёзд,
И Млечного пути ажурный мост
Вдруг проявился в небе тёмно-синем.

Восходит южный месяц тонкорогий,
Дорожку светом торит в ряби вод,
Лаская серебристых скал отроги,
С мечтательной улыбкой ввысь плывёт.

И чудится: пред ним отверста Вечность,
В ней наша жизнь - лишь быстрокрылый миг.
А месяц в небесах давно постиг
И дух планеты, и земную вещность.

Хранитель черноокой южной ночи,
Плыви, не хмуря золотую бровь,
И звёздными пасьянсами пророчь нам
Надежду, веру, нежность и любовь.


Рецензии