Будет день холодный

Вот Господь закончил отдых         
И взглянул с небес на землю.
Сколько ж в мире неугодных.
Сколько ж  разуму не внемлют.
Не волнуют их утраты,
Гильятины, казематы.
Вавилон, Садом, Гамора
Всюду слышен лязг затвора.
И раскаялся Всевышний
В том, что создал человека.
Сколько ж  зла и бед с ним вышло
За последние два века.
И сказал: «Сотру творенье.
Истреблю всю плоть телесных.
Никому не дам спасенье
От скота до птиц небесных.
Но вначале потесню их.
Наведу на землю воду.
Лишь оставлю терпеливых
Да суровую природу».
И навел туман холодный
На большую часть планеты.
Льды плывут в просторах водных
Там, где вечным было лето.
И сказал Всевышний мудро:
«Выбор сделан. Путь Мой верный».
Вечер был, и было утро,
Будет день холодный. Первый.


Рецензии