Сонет4. 7. О философии бытия

    СОНЕТ 4.7.
О ФИЛОСОФИИ БЫТИЯ

Будь сегодня заботлив и трудолюбив,
хватит жизненных сил для работы:
направления точных наук изучив,
станешь дело освоить готовым.

Философия, логика – мыслям дадут
приближение к знаниям новым,
неизвестности грани тебя привлекут,
приоткроются истин основы.

Далеко от квартиры работа твоя –
ты полжизни проводишь в дороге,
время есть размышлять о путях бытия,
о законах общения строгих.

Море дел, на работе объявших сполна,
отдаляется медленно, точно волна.


Рецензии