Римская монета в краеведческом музее

Как появилась римская монета
В лесном и полудиком Приуралье,
Что римляне считали краем света,
Мифической, недостижимой далью?

Но вот она,красивая такая.
И кто-то ведь однажды расплатился.
Меха, всего скорее, привлекали
Гостей случайных из страны латинской.

Представить хочется Руси начало
Во всех её подробностях и лицах!
А та монета римская пропала
Однажды прямо из экспозиции...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.