ЭДЕМ

ЭДЕМ

Есть место дивное одно
Его не каждый знает
То место славится своей
Особой красотой

Там круглый год цветут цветы
Кружатся птичьи стаи
Пасутся дикие стада
И властвует покой.

Там у самой водной кромки
Тихо шепчется трава
Слышен чей-то смех негромкий
И влюблённые слова.

Залиты соком берега
От яблок гнутся ветки
Её рука в его руке
Ни мыслей, ни греха

Рукой свободной сорван плод
И тут же предан смерти
Самосознание открыв
На долгие века.

И пошли, пошли своей дорогой
Каждый зверь казался им врагом
Было страшно, жутко; было плохо,
А они всё шли и шли вдвоём.

Из года в год, из рода в род
По всем чужим краям
Страдая, мучаясь, молясь,
Меняя лик Земли.

Теперь и места того нет,
Но всё, что было там,
В поэмах, песнях и стихах
С собою донесли.


Рецензии