Пылает лес рябиновым костром...

Пылает лес рябиновым костром,
В зеркальной луже неба отражение,
Оно без дна, до головокружения...
Гоняет ветер листьев пёстрый ком.

Табун косматых облаков в движении
Небесный обживает ипподром...
Вдали чуть слышен запоздалый гром,-
То лето с осенью ведёт сражение.

Картинки осени - восторг щенячий!
Но вся эта волшебная краса
Вдруг сердце обожгла тоской щемящей,-
Чернее ночи жизни полоса...

Раскрасил небо пурпуром рассвет,
Но различаю я лишь чёрный цвет...


Рецензии