Другое море

Ах, если бы мне выдали диплом
И в мой дневник вписали жирных галок
За то, что я других земель тепло
И соль других морей не отвергала…
Других небес и чуждых языков,
Подков на счастье, полноводных вёдер.

Но истинное море – далеко…
Не плещется вокруг локтей и бёдер.
И бирюзой не светится в глазах,
И не щекочет лёгкой пеной пятки.
Оно ещё ничьё сто лет назад,
Где пляж пустынно мрачный и не гладкий.

Другое море… бывшее… не то…
В нём будто ни спокойствия, ни злости,
Там дама без собачки под зонтом
И кавалер, хромающий без трости.
Никто ещё не встретился… пока,
И восвояси все уходят порознь.
И мчащиеся в небе облака
Сдуваются в небесный гладиолус.


Рецензии
Очень понравились Ваши образы и мысли.С ув.прошу в гости!

Юленька Никитина   08.01.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Нина Лёзер   08.01.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.