Двукрылые мосты

Нет крепче силы, чем мосты Невы.
Замо'к сведённых  над рекой пролетов,
Как две судьбы в решимости полета
Сплетают руки на краю Земли.

Двукрылые над плоскостью воды
Гудками пароходными по-птичьи
Мосты в разлуке временной курлычат,
Как будто расстаются до весны.

Но лишь исчезнут на воде следы,
Погаснут в отраженьях окна-свечи,
Сойдясь, подарят улицам поречья
Цветных авто летящие цветы.

Взлетают в небо с фермами огни.
Звучит: "Люблю тебя, Петра творенье"...
Мосты Невы для воссоединенья!
Не для разлуки. Только для любви!


Рецензии
С наступающим Новым годом, Олег!
Счастья, удачи, мира, благополучия, чтобы мосты никогда не разъединялись!
Коза я!

Надежда Туманова   30.12.2014 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.