Август подарил нам перецветье

Август подарил нам перецветье

Есть ли вдохновение у пчёл? -
нас спросило солнце утром в небе.
На рассвете луг среди берёз расцвёл,
вновь купаясь пьяно в тихом ветре.
Из зелёных трав он плед соткал
в пахнущих лугах под танцем пчёл.
Тёплым сладким сном укутал стан
и баюкал долго, а потом расцвёл.
Прочь ушёл под утро поздний дождь,
в небе прошумел он в серых тучах
и скользнул над лугом у дорог,
в пледе трав осенних, вязких кручах.
Вот ушла с небес зари краса,
звёзды плачут рано утром горько,
скоро нас возьмёт к себе зима,
мы заблудимся в позёмке бойкой.
Вот и пролетели утра песни
на восходе утренней красы.
Август подарил нам перецветье
в ярмарке медовой борозды.

25.08.2012 года


Рецензии