В. Колягин. Убогая жертва

               УБОГАЯ ЖЕРТВА.

Одноглазая ночь в полудрёме,
Из-под века набухшей тучи,
Медный глаз свой пялит коровий,
На мою судьбу невезучую…

Отражается взгляд хулиганки,
В хрустальной вязи фужерной,
Будто бросила мне на «полбанки»,
Горсть монет как убогой жертве!..

И как юродивый дурачок,
Счастлив я надменной подачке!?
Не – е – е – ет, не купишь за пятачок,
Рассвет вот – вот замаячет…

Пачкая серой краской,
Проявит ночные утехи…
Исчезнут хмельные сказки,
Выплывут буден огрехи.

Реальность как, правда – не к месту!..
Она страшна и вульгарна!
Мираж куда как уместней,
Под пьяный аккорд гитарный.

Гранёная муть стакана,
Чудится… хрусталём…
Рубцуются душевные раны…
И мнишь себя… королём!..
------------------------------------  (словоблудие)


Рецензии