***

В моей квартире пусто и темно.
Скользят по стенам сгорбленные тени.
Такое это значит ремесло -
Я запускаю яд себе по вене.

И в тех фантасмагорических мечтах
Не так, как здесь, - там всё иначе!
И стерлась грань - где сон, где явь?
И безразличие к тому, что будет дальше.

Початая бутылка на столе -
Неистово топлю свою усталость.
Мечты и планы - всё в золе.
Воспоминаний и тех уж не осталось.

В моей квартире тишина и смрад.
Разбит стакан, посуда киснет в ванной.
Свет выключен. И целый город - ад -
Неоновой мерцает пентаграммой.


Рецензии