Автопортрет- шарж

С работы домой
И опять на работу.
И выбор простой
Вызывает нудОту.
И как то заметил
Какой то остряк.
Тут солнце нам светит
Наперекосяк.
Животные страхи,
Без цели мечты.
И манят дензнаки
Взамен красоты.
Тут Вера кредитом,
Любовь под процент.
Сегодня забыто –
На Завтра акцент.
И литрами счастье
Бальзамом на Душу –
Чужие напасти,
Другим еще хуже.
Чужие заботы,
Чужой интерес…
И зависть до рвоты,
До старости стресс.
А как же иначе? –
Все гады вокруг.
И всем предназначен
Клубящийся круг.
Мы линии круга,
Сплетаемся тонко.
Пружиной упруго
Из круга воронка.
И манит наверх
Воронки каприз.
А будничный Грех
Сосет только вниз.
Витает красиво
Макет бытия.
ЮЛОЮ игривой
И два острия.
В две стороны тянет
Любого из нас.
И так нарастает
Природы баланс.
Хоть в замкнутом круге
Невольно живем,
Но каждый в натуге
Побыть острием.
И ярости взрыв,
И печали и нежность,
Прилив и отлив –
Это все центробежность.
Как крепко, упруго,
Не ведая сами,
Мы держим друг друга
ЮЛЫ полюсами.
Не меньшится Минус,
Не больше ПлюсОв.
Вселенной незримость –
Оплот полюсов.
Такая вот схема,
Мой автопортрет,
Мой шарж неумело
На то, чего нет…

Авг 12г.


Рецензии
"Мой шарж неумело
На то, чего нет…" - думаю, что умело, и думаю, что все это есть! В этом наверно и есть баланс всего нашего мира. Молодец!

Натали Вардиева   24.09.2012 23:41     Заявить о нарушении
Звучит банально, но ... "смотря как посмотреть" или проще -всё познается в сравнении)

Илья Вардиев   25.09.2012 10:58   Заявить о нарушении