Хотел стать трезвым и серьёзным

***
Хотел стать трезвым и серьёзным,
А стал угрюмым и пустым.
Мои накопленные слёзы
Дождём пролилися слепым.

Они преобразились радугой
На фоне темно-серых туч.
Ликуя, торжествуя, радуясь.
На них играет солнца луч.

И после ливня, грома, слякоти
Душа восторженна, чиста.
Как небосвод в лазурной мякоти
Сияет в сердце красота.

И тишина и чувство благости.
Внимай, надейся и молчи.
Нет в мире в этом большей радости,
Чем в каждой вещи, в каждой малости
Искать поэзии ключи.


Рецензии