Что грустишь, мой милый друг?

Что грустишь, мой милый друг?
Улыбнись!
Выходи скорей на луг,
Распрямись.
Руки к небу подними
И летай.
Как прекрасен этот мир!
Не страдай!

Посмотри вокруг себя
На цветы.
Все глядят так на тебя...
Так чисты
Эти милые глаза
У цветов!
Ты избавься от цепей,
От оков.

И вздохни ты полной грудью,
Живи!
Распростись с тоской и грустью.
Любви
Полон мир вокруг тебя,
Погляди.
Дарит радости, любя,
Дух земли.

И летит, смотри, с небес
Солнца луч.
Он прорвался ведь к тебе
Из-за туч,
Чтоб согреть тебя, теплом
Одарить,
Яркой радугой твой дом
Озарить.

Ну зачем, скажи, страдать
И болеть?
Продолжай любить, мечтать,
Песни петь.
Пусть поёт твоя душа
День и ночь.
Ведь печали сокрушат.
Превозмочь

Постарайся эту грусть,
Выходи.
Пусть наполнит радость грудь.
И лети
К миру света, чистоты.
Воскресай.
И поверь, что сильный ты.
Ну, взлетай!!!

 19 августа 2012 года.


Рецензии
Таня, просто прекрасные стихи пишете, ободряющие и дающие силу и надежду. Это замечательрый дар. С теплом.

Татьяна Беллманн   26.08.2012 11:18     Заявить о нарушении
Я так рада, Танечка, что стихи мои помогают людям. Спасибо Вам огромное. Счастья Вам.
А в первую очередь, они, наверное, меня саму насыщают силой.
С улыбкой: Татьяна.

Татьяна Малинина 2   26.08.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.