Вой ты волком, вой ты ветер

Лето зеленое прошло,
И листья ветер все развеял,
Белым снегом на село
Метелью холодом повеял.

Белым ярким покрывалом
Снегом землю запорошил,
Вокруг домов, и по ухабам,
Сугробы белые сложил.

Под окошком злой метелью
Хлопья снега закружил,
И протяжною свирелью
Волком злобно вдруг завыл.

Вой ты волком, вой ты ветер,
Но не испугаешь никого,
От тоски ты каждый вечер
Барабанишь мне в стекло.

И под утро успокоясь
И найдя в лесу покой
Белым снегом ты накроясь,
Утихомирив пыл лихой.

Месяц сверху улыбаясь
И открыв беззубый рот,
Края крыши чуть касаясь
Загляделся у ворот.


Рецензии
Пусть ветер воет за окном -
Есть у меня уютный дом.

С наступлением весны!

Елена Соловьева 3   07.03.2013 01:12     Заявить о нарушении
С праздничком, экстрасенша http://www.stihi.ru/2013/02/25/8951

Татьяна Кувшиновская   08.03.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.