Чем лучше узнаешь людей - шуточные стихи

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856)


Идя навстречу людям увидевшим мизантропические настроения в данном стихе, первая строка была отредактирована...    Приятного прочтения  )))



Чем больше я люблю людей,
Тем больше нравятся собаки,
Хотя породистые вряд ли,
Пожалуй,  лучше всех дворняги.
Всем хороши,… но малость злы,
И гадско метят все дорожки,
Собаки вроде, как милы,
Но все ж получше будут кошки.
Красивы, ласковы, верны,
И сами по себе гуляют
Нет стадных чувств, всем хороши!
Но только вечно жаль линяют...
Трусливы жуть, чуть, что их нет,
Но мы ж не дурачки!
Из всех зол лучше меньшее,
А значит…?  Хомячки !
Ну чем не самый лучший друг?
Но вечно спит и жрет...
Ах!  Вот что значит Се ля ви!
Чего-то мне не прёт!
И я подумал, как же быть?
Чтоб точно, без ошибки !
Прекрасным другом могут стать,
Пожалуй,  только рыбки.
Не предадут, не подведут,
Красивый добрый взгляд,
И не понятно только то,
О чем они молчат…  ?
И вот на улицу пошел,
Там дерево стоит,
Листвой своею на ветру,
Правдиво так шумит.
И никаких ненужных слов,
Все честно, так как есть,
Про жизнь, про слезы и любовь,
И не вранье,  не лесть.
Он не обманет, не предаст,
Как трус не убежит,
Обычный, мощный и простой,
Дуб дубом ! Без обид.

И я подумал, как же так,
Не слишком ли я груб, …

Чем лучше узнаешь людей,
То тем милее дуб.       ... ???


Рецензии
С дубалюбом целовалась,
Только дуб он обнимал
Я прям вся изревновалась,
Как Шуба-дубу танцевал!

Алла Кава   14.02.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.