Отраженье

Над домами и бульварами,
Ветром строгим не гонимы,
Облака  гуляли парами,
Как влюблённые под ними.

Ослепляя взоры блёстками
На рубиновой эмали
Звёзды старые кремлёвские
Среди бела дня дремали.

Молодёжь бурлила соками
Юных гениев лицейских.
Монументы мимо цокали
В сбруе конных полицейских.

За табличкой очень грозною,
Запрещавшей мять газоны,
Возлежали вместе с прозою
Поэтичные персоны.

Обойдя места, где весело,
Отдыхала пара эта,
И головка поэтессина
На коленях у поэта.

Два пушистых белых облака
Плыли в том же положенье.
Очертания их облика –
Двух влюблённых отраженье.


Рецензии
И головка поэтессина
На коленях у поэта.----------ох, ЗДОРОВО!

Юлия Зазимко   08.09.2012 21:33     Заявить о нарушении
Подтверждаю как участник этого события: ну очень здорово. :)
Спасибо, Юленька.

Владимир Шостак   08.09.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.