Дождик

Дождик стучит по моем плече,
Капелькам-нитям дает он жизнь.
Дал, он, напомнить, мне, о тебе,
Будет он целый день лить.


Целые сутки один на один,
Бремя его, тяжело для меня.
Но мне все ж приятно, ты господин,
Вижу тебя, за стеною дождя.


Усталая сущность, глаза недоспали,
Дома готовиш, что то поесть.
Спичку зажгла, сигарета упала,
Все, отдохнуть, где то здесь табурет.


Рассказ, дальше, слышишь, как звучно ведет,
Сплетая в косичку судьбу.
Время, как конь копытами бьет,
Но тебе говорит-подожду.


Трудно рассказ свой вести,
Под звуки дождя от тебя.
Мне б на руках тебя отнести,
В леса, где шалаш, ты да я.


Там пусть ведет серебристая мгла,
Рассказ свой по свежей листве.
Душу твою пусть вселит всю, в меня,
Ассолью, на алой заре.


Мерная гладь, твоей яркой мечты,
Сердце мое полонит.
Там ты смеешся, кричишь: где же ты! ,
Смех твой по лесу звенит.


Стук звонких капель не так уж тяжел,
Приятен рассказ о тебе.
А дождик струною, по крышам, все шел,
И баил рассказ сладко мне.


P.S.  Написано раньше


Рецензии