1281. Как журавли стремятся ввысь к Святой Отчизне

Стало всюду холодать,
всё в тумане засыпает,
журавли собрались в путь,
пищи нет, душа в желанье...

В путь, ведь там на дальнем юге
пищи вдоволь и тепла,
их вожак, взглянув на стаю,
прокричал: "В полёт пора!"

И, расправив крылья веры,
устремились в высь чудес,
только крик прощальный слышен,
говорящий нам с Небес:

"Через бури, через ветры
мы как странники летим
мир гоняет нас по ветру,
но нас ждет Страна Любви."

Так и мы - все люди мира -
странники на сей земле,
и нам путь дарован Богом,
чтоб, как птицам, долететь.

Долететь до той Отчизны,
где ждёт Радость и Покой,
где мечта всех обернётся
в Мир реальный и Святой.

Долететь, ведь каждый может,
это нам Господь даёт
время, силу, Слово жизни,
пищу и Любовь во всём.

Так приди, примкни ты к клину,
в Небо взор свой устреми,
ты увидишь там Надежду,
что Христос тебе дарит.

Время быстро пролетает,
здесь повсюду холод, мрак,
но душа в мечте желает
быть в Любви, Там Вечный Рай!


                Аминь.


Рецензии
Слава, очень интересное, возвышенное и светлое стихотворение!
Радости, сил и новых творческих высот Вам!
С христианским теплом,

Алла Богуш   18.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.