Солнце в лужах разбилось

Солнце в лужах разбилось,
Как хрусталь, на кусочки.
Ничего не случилось –
Просто лопнули почки.

Понакрылись вуалью,
Легким дымом зеленым
За проснувшейся далью
Даже старые клены.

Солнце в лужах играет.
Собираю осколки.
Пусть они засверкают,
Как игрушки на елке.

А весна красовалась
По садам, перелескам
И в воде отражалась
Голубою невестой.

А потом, в конце мая,
Притворилась простушкой,
Далеко улетая
Одинокой кукушкой.


Рецензии