Из дневника. Зарок

Я каждый раз даю зарок
Не подпускать к себе влюблённых,
Кто их придумал, знает только Бог...
Но сколько среди них есть бестолковых!

Они врываются в чужую жизнь
Бессовестно, бесцеремонно,
Они немедленно хотят соединить
Свою судьбу с твоей судьбою!

И слёзы льют, и злятся, и кричат,
Когда ты говоришь им просто "нет"
Они всё время что-то говорят,
Боятся упустить момент.

Или молчаньем так вас укорят,
Что ты не спишь три ночи кряду,
А если намекнут "Мне жизнь недорога",
И это лишь шантаж, поймёшь не сразу!

Я каждый раз даю зарок,
Не подпускать к себе влюблённых!

P.S. Придётся свечку ставить тебе, Бог,
"Не подсылай ко мне умалишённых!"


Рецензии
Они поступают также как и ВЫ...с ними.

Геннадий Лаунин   03.12.2015 11:38     Заявить о нарушении
собственно, это написалось в "знак протеста", за собой не припомню подобной навязчивости...

Марина Григорова   03.12.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.