Как скучно мне порой вечерней

Как скучно мне порой вечерней,
Смотреть на снежные поля,
Когда не греет луч последний,
И спит застывшая земля.

Вокруг безмолвье ,чисто поле,
Морозом вышиты леса,
Одно лишь снежное раздолье,
И мрачно смотрят небеса.

Ложится день, в сиянье снежном,
Хмельной морозец щеки жгет.
А на поле безутешном,
Метель тропинку себе вьет.

По оврагам ,вдоль долинок,
Тени тянутся в снегах.
А на ветвях молодых рябинок,
Уже не слышен щебет птах.

Царство белое в сиянье,
Хрусталем сверкает лес,
Снежинки легкие в мерцанье,
Тихо падают с небес.

И отчего под этот вечер
Мне так грустно средь берез,
А оттого что зимний ветер
Все заснежил царство грез.


Рецензии
"Царство белое в сиянье!" - а вы грустите.Стих-восторг!

Любовь Хохлова   30.09.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!С уважением

Валерий Михайлов 3   02.10.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.