Мне говорят, что я везучий

Мне  говорят, что я везучий,
Меня ведет  своя звезда,
И потому обходят тучи,
И ангел  жалует всегда.

Мне говорят, что я зазнался,
Своих  сторонкой обхожу,
К  чужим околицам подался,
В стихах жую  белиберду.

Друзья мои, как вы  не правы,
Я был всегда самим собой,
Всегда  боролся за державу,
Чтоб не остаться нам  с сумой,

И  не менял я жизнь лихую,
Где словом рубят, как мечем.
Свободой сладкой не торгуют,
Не манят свежим  калачом.

И потому, где боль,  напасти,
И края драки  не видать,      
За  отчий кров паду и счастье, 
Чтоб  там не правила беда.


Рецензии