А Россия есть и была!

Виктор Тихомиров-Тихвинский

...А Россия есть и была!
Верный спутник моей судьбы.
И церковные купола -
Будто сказочные грибы.

Приглядишься – захватит дух...
Крики слышатся  из окна:
Причитаниями старух      
Вся Россия обнесена.   
               
Пережить бы хватило сил   
Эти горести, что не счесть.
Среди русских, родных  могил      
Для меня тоже место есть.      

Ощущаю: я не один,
Где-то рядом ползут враги.
Век прошедший, мой господин,
Не бросай меня, помоги!

А вокруг снова плач да стон -
Эту тяжесть не унести.
Деревенской избе - поклон
От поэта, что не в чести.

Ни к чему нынче много слов
Не во сне и не наяву.
Я живу в царстве куполов,
Колокольным звоном живу.

А Россия есть и была!
Верный спутник моей судьбы.
И церковные купола,
Будто сказочные грибы...
2002 (?)


Рецензии
Страна воскреснет,
ведь с нами Бог.
Иудам скажем,
вон за порог!

Пусть труден путь,
России быть!
Нас не согнуть,
не раздавить!
http://www.stihi.ru/2011/11/02/5524
С уважением А.

Александр Еськов   25.08.2012 07:52     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   21.09.2012 20:29   Заявить о нарушении