Участник 9. Игра Воображения 79

У  СТРАХА  ГЛАЗА  ВЕЛИКИ.

Я вёл существованье беззаботное,
Типичное для маленьких детей,
Но раз, проснувшись, странное животное
Увидел у подушки у своей.
Как было беззаботно с погремушками
(Сложнее я пока не знаю игр)
И вдруг какой-то монстр шевелит ушками,
О, боже! Неужели это тигр?
Ну так и есть, даю свой зуб единственный,
Прощайте, за окошком снегири!
Жестокий, кровожадный и воинственный,
Проглотит, словно Тузик «Педигри».
Осталось уповать на милость божию,
Покуда мама выбивала плед,
В квартиру через форточку и лоджию
Прокрался сандербанский людоед.
Клыки, как финки, глотка безразмерная,
Горит в зрачках охотничий азарт,
Расцветка только вот не характерная…
Возможно это барс иль леопард.
Не скажешь языком неразработанным
Ни «Сгинь!», ни «Убирайся!» и ни «Брысь!»,
Нет, не хочу уподобляться «ботанам»,
Наверно этот зверь - всего лишь рысь.
Да и на рысь не тянет он размерами,
Совсем спросонья едет чердачок,
Зациклился на ирбисах с пантерами,
Запашный бы от смеха на пол лёг!
Ну, с добрым утром, киса! Как здоровьеце?
Желаешь спать со мной – я только «За!»
Не будем из-за глупых глюков ссориться,
И впрямь у страха велики глаза!
 

За заплаткою кошка.


Рецензии
Домашний котик - воплощенье доброты,
С пелёнок маленькие дети с ним на "ТЫ".

Николай Кровавый   27.08.2012 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.